El aislado de proteína de soja
Introducción de la sección:
Breve introducción SPI (insolato de proteína de soja) generalmente se extrae de harina desgrasada de soja que proviene de un taller normal de extracción con solvente de hexano. Esta comida desgrasada se llama "copos blancos" en la industria. El aislamiento de la proteína de soja elimina diversos ingredientes no proteicos, retiene proteínas y hace que el contenido de proteína en seco sea de hasta más del 90% (Nitrógeno * 6,25).
Breve introducción
El aislado de proteína de soja generalmente se extrae de la harina desgrasada de soja. La harina desgrasada de soja proviene del taller de extracción por solvente n-hexano. Las semillas de soja son de alta calidad y han sido limpiadas y descascaradas. Este tipo de harina desgrasada se denomina "copos de soja blanca" en la industria. El aislado de proteína de soja elimina varios componentes no proteicos de los "copos de soja blanca", mientras que la proteína permanece, y el contenido de proteína de base seca alcanza más del 90% ( Nitrógeno × 6,25).
Descripción del proceso
Hay nueve pasos principales en el proceso de producción de aislado de proteína:
El primer paso es la extracción de agua alcalina. En este proceso, la temperatura del agua, el valor de PH y el tiempo de residencia son extremadamente importantes;
El segundo paso consiste en separar la solución de las hojuelas de frijol blanco extraídas por medios mecánicos;
El tercer paso es realizar la precipitación ácida, que se logra mediante el uso de ácido clorhídrico.
El cuarto paso es utilizar medios mecánicos para separar la cuajada y el suero;
El quinto paso es el ajuste, aquí, para obtener una variedad de proteínas aisladas con diferentes propiedades funcionales, se pueden hacer algunos ajustes;
El sexto paso es neutralizar con hidróxido de sodio;
El séptimo paso es realizar el tratamiento térmico, además, aquí se realizan de manera incidental algunos ajustes del gel;
El octavo paso es la deshidratación por secado por atomización;
El noveno paso es el pesaje y el envasado;
Caracteristicas
1. Utilizando procesos de extracción intermitente, precipitación ácida y separación continua, además del control manual del valor de PH del sistema, bajo la condición de asegurar los efectos de extracción y precipitación ácida, el proceso de producción se puede estabilizar, el control de los parámetros del proceso es estable y el calidad del producto de proteína separada Tiende a ser estable y consistente;
2. El proceso de extracción secundaria puede extraer completamente la proteína en las hojuelas de frijol blanco y extraer la proteína de manera efectiva con un rendimiento excelente, lo que sienta las bases para la mejora de la calidad del producto proteico final separado y la mejora del rendimiento.
3. En el proceso de diseño, la reducción del consumo de energía es siempre una parte importante.
4. Está previsto que el proceso de esterilización adopte la esterilización directa con vapor y el proceso de enfriamiento por deshidratación instantánea. Por un lado, puede matar eficazmente las bacterias de la cuajada y también puede eliminar el olor a frijol y el olor peculiar de la leche de soja.
5. En el proceso de producción, se considera el uso de tecnología de hidrólisis enzimática para producir aislados proteicos de tipo inyectable y se aumenta la variedad de productos;
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